На Караву - за рыбацкими удовольствиями

В Мелекесском районе в свое время была создана туристическая база отдыха, которая принадлежала одному из промышленных предприятий Ульяновска.

Напомним, в рубрике "Клевые места" мы собрали советы бывалых, байки, легенды и многое другое, что может вам пригодиться в быстротекущей жизни.

База располагалась в небольшом заливе. Окрестности дивного уголка природы местные жители окрестили Каравой. Почему? На этот вопрос вряд ли кто может сейчас ответить. Говорят, что в стародавние времена здесь молния поразила корову, принадлежавшую попу. Батюшка сильно переживал, потеряв буренку. Рассказывал о своей потере прихожанам. Вот с тех пор, якобы, урочище стали называть Каравой. Не исключено, что название возникло от другого слова – каравай, что также похоже на правду. Потому что природа тут необычайно щедра, сытна, словно каравай. В сосновом бору полно грибов и ягод, встречается даже редкая ягода ежевика.

В заливе обитает всякая рыба: лещ, сазан, окунь, щука; в озерах на удочку можно поймать линя, карася, красноперку. Лучшей насадкой служит навозный червь. Эту насадку надо привозить с собой, потому что на Караве всюду песок. Правда, линь и карась охотно клюют и на манную кашу. Ну а щуке – подавай малька!

В конце лета на Караве начинается жор окуня. Ранним утром берите спиннинг, оснащенный крючками с кембриками. Ловить окуня в такую пору – истинное удовольствие.

Николай Алабердин,

фото автора


Опубликовано: 12.07.2015 в 08:25 
Просмотров: 1035 

comments powered by HyperComments