Как правильно встать на миграционный учет

Полезная информация для гостей из разных стран.

В Ульяновскую область каждый год прибывает множество иностранцев. Правда, далеко не все они находятся в нашем регионе легально. Кто-то здесь находит работу и остается жить, а кто-то после кратковременного заработка возвращается на родину. И по закону прибывшим иностранцам прежде всего нужно встать на миграционный учет. 

Как рассказали в региональном УФМС, иностранные граждане и лица без гражданства могут находиться на территории Ульяновской области, да и вообще России, не более 90 дней. При этом временно пребывающие иностранцы должны вставать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в УФМС нужно предоставить не позднее семи рабочих дней со дня прибытия гражданина в Ульяновскую область - можно отправить по почте или же принести лично.

Кстати, если у прибывшего иностранца есть собственность в регионе, ее можно предъявить как место пребывания.

По истечении срока в 90 дней или срока действия визы, иностранный гражданин обязан вернуться на родину.

Особенности

Как рассказали в УФМС России по Ульяновской области, постановка на миграционный учет для некоторых иностранных граждан имеет ряд особенностей.

Так, граждане Украины в течение 90 дней с даты въезда освобождаются от регистрации по месту пребывания.

В течение 30 дней от регистрации по месту пребывания освобождаются граждане Беларуси, Казахстана и Армении, а в течение 15 дней освобождаются от регистрации граждане Таджикистана. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 13.07.2015 в 18:23 
Просмотров: 805 

comments powered by HyperComments