Ульяновских студентов обучат теологии, журналистике и сервису

Особенности приемной кампании 2015 года в педагогическом университете.

Ульяновские школьники уже вовсю подают документы в местные вузы, благо, выбор высших учебных заведений в нашем регионе есть. 

Мы уже писали о том, что бюджетных мест в Ульяновских вузах стало больше. Как оказалось, количество специальностей и направлений в вузах тоже увеличилось. 

О том, какие особенности у приемной кампании  2015 года в УлГПУ нам рассказала ректор вуза Тамара Девяткина: 

- В этом году приемная кампания у нас необычная. Мы принимаем много абитуриентов на бюджетные места. В этом году министерство образования и науки Российской Федерации выделило нам на 32 бюджетных места больше, чем в предыдущем году. К тому же, мы выпустили первых студентов из КНР и сейчас ждем пополнение из Китая на факультет русского языка и литературы. Правда, теперь он стал историко-филологическим. В этом году мы завершаем приемную кампанию в два этапа: 80% абитуриентов уже подали заявления и мы издаем первый приказ. Ближе к 4 августа мы издаем второй, окончательный приказ о зачислении на оставшиеся 20% студентов. Так что, я бы посоветовала абитуриентам поторопиться с подачей заявлений, - рассказала Девяткина. 

Кроме того, в этом году появились новые специальности. К примеру, на бакалавриате - это журналистика, социально-культурная деятельность, организационная работа с молодежью, география и иностранный язык, математика и экономика. На магистратуре появилось новое направление в юриспруденции - управление персоналом, а также биология, сервис, музееология, охрана объектов культурного и природного наследия, теология, социальная работа и журналистика. 

Фото и видео автора


Опубликовано: 13.07.2015 в 09:47 
Просмотров: 519 

comments powered by HyperComments