В Ульяновске из-за пожара на кухне эвакуировали пять человек

Причину ЧП пока выясняют.

Днем 12 июля пожар произошел на улице Димитрова на четвертом этаже девятиэтажного дома. В огне сгорела занавеска и закоптилась вся кухня.

- Начальник пожарной части №6 Артур Гиззятуллин, помощник начальника караула Рафаэль Хузязанов и старший пожарный Константин Савосин эвакуировали по лестнице пять жильцов с верхних этажей. Причина пожара устанавливается, - сообщили в МЧС Ульяновской области.

Опасная статистика

Всего за первое полугодие 2015 года на территории Ульяновской области произошло 602 пожара. Это меньше, чем за аналогичный период 2014 года на 87 возгораний (12,6%). Гибель людей на пожарах тоже снизилась: с начала года погибли 33 человека – на 23 человека меньше показателя прошлого года (на 41,4%).

По статистике наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе. Их доля от общего числа пожаров по Ульяновской области составила 76,5 %. Гибель людей при пожарах в жилом секторе от общего количества по области - 97%.

Основными причинами возгораний остаются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (180 пожаров, 29 %), неосторожное обращение с огнем (121 пожар, 20 %), умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (115 пожаров, 19 %) и нарушение правил устройства и эксплуатации печей (79 пожаров, 13 %).

Несмотря на снижение количества пожаров в регионе, в некоторых районах наблюдается рост пожаров: в Ульяновском, Старокулаткинском, Чердаклинском, Старомайнском, Сенгилеевском, Вешкаймском, Цильнинском и Кузоватовском районах.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 13.07.2015 в 15:30 
Просмотров: 540 

comments powered by HyperComments