Хоть и не было клёва, зато было клёво

В Мелекесском районе провели соревнования по спортивной рыбалке.

Соревнования по спортивной рыбалке, посвященные Дню рыбака, в этом году попали на 12 июля. Состязания решили провести на пруду поселка Лесная Хмелевка. Красивое живописное место, свежий воздух, большой чистый пруд - что еще надо настоящему ценителю русской рыбалки!

Подготовка
Организаторы мероприятия отправились на место проведения задолго до начала, чтобы подготовить его по всем правилам. Развесили баннеры, приветствующие участников соревнований, подготовили место для мандатной комиссии, место для повара и фельдшера, ну и конечно, сектора для рыбалки. Погода не баловала. Ветер и дождь мешали нормальной подготовке площадки, то и дело организаторам приходилось прятаться в машину, а палатки спасать от порывов ветра и шквального дождя. Но, несмотря на трудности, вера в то, что все пройдет хорошо, помогла - площадка была подготовлена вовремя.



В это время в Димитровграде в назначенное время и место съезжались участники соревнований. Была организована одна колонна, состоявшая из 9 автомобилей, которая и направилась прямым ходом в Лесную Хмелевку. Размытая дождем дорога преподносила сюрпризы. Порой легковушки бросало из стороны в сторону на грунтовой дороге. Но все автомобили благополучно добрались до назначенного места.

Первый пошел
Регистрация участников, а их прибыло 29, началась точно по запланированному графику. После общего построения, оглашения правил и жеребьевки секторов для рыбалки участники направились к своим местам. Было отведено время для подготовки и прикормки. И, наконец, долгожданный момент, которого ждали все рыболовы, настал. Сигнал главного судьи соревнований разрешил забросить снасти в водоем.



Участники на местах, снасти в пруду. И вот первый рыболов сигнализирует об улове – на крючке оказался маленький пескарь. С нулевой точки планка сдвинута. Соревнования продолжаются. Следом поклевка у другого, и садок соперника пополняется маленьким окунем.

Погода помешала
Клев не радует. Резкая перемена погоды и перепады давления внесли свой вклад в мир подводных обитателей. Поклевки редкие, у некоторых вообще поплавок молчит. Рыбаки пробовали менять снасти, наживки и прикормки, но особых успехов это не приносило. Время шло. Напряжение росло. Редкие поклевки не особо радовали. Но соревнования есть соревнования, 
а удача в таком деле приходит порой не к профессионалам, а к везунчикам. Так как никогда точно не знаешь, чего сегодня хочет рыба. Тем более, многим этот водоем был незнаком.

Главный судья провел срочное заседание с организаторами соревнований и, дабы немного разрядить обстановку, решили объявить небольшой перерыв. Провели пережеребьевку рыбацких секторов. И в этот самый момент с организованной на месте кухни от повара и его помощников прозвучало объявление. Уха готова! Рыбаки собрались за столами, чтобы отведать свежей горячей и вкусной ухи, обсудить дальнейшие действия и способы выуживания рыбы. После чего все направились по секторам для продолжения соревнования.

Победители
Соревнования подходили к завершению. Улова было мало. И вот сигнал главного судьи о финале прозвучал. Участники начали собираться к месту взвешивания улова. Не особо довольные, рыбаки передавали добычу на весы. После этой важной процедуры рыбу отпустили обратно в ее дом, а судейская комиссия приступила к подсчету и распределению призовых мест. И спустя несколько минут было объявлено построение всех участников и началась церемония награждения.



Итак, итог соревнований:
За первое место в открытых соревнованиях, посвященных Дню рыбака, в номинации "Самый большой улов" ценными подарками от спонсоров, кубком и дипломом от комитета по физкультуре и спорту Димитровграда награжден Вячеслав Демин. Его результат - 545 г рыбы.

Второе место за улов (385 г рыбы)  досталось Михаилу Печерину. Третьим в этой номинации стал Валерий Калмыков, поймавший 310 г рыбы.

А четвертой стала единственная представительница женского пола среди участников - Лидия Власова - с 215 г улова. Даму наградили и специальным призом от спонсора - отличной катушкой для снасти.

Пятое место занял Александр Похвата, поймавший 190 г рыбы.

А шестым стал Дмитрий Дудников. Он выловил 165 г рыбы. Дмитрию подарили отличную удочку на карпа. Несмотря на ограниченные возможности здоровья (Дмитрий прибыл на соревнования на инвалидной коляске), рыбацкие навыки у участника вовсе не ограничены, он наравне со всеми удил рыбу и проявил мужество и преданность своему хобби.
Отметили организаторы и Бизяева Игоря, Баранникова Алексея, Осипова Александра, Мустафина Руслана.

В номинации «Самая большая рыба» в открытых соревнованиях ценными подарками от спонсоров, кубком и дипломом от комитета по физкультуре и спорту награжден Михаил Печерин. Его улов -  карась в 160 г. Напомним, этот же участник был победителем в номинации «Самый большой улов», здесь он занял второе место.

А вот самым неудачливым рыбаком признан Александр Сандрюхин, выловивший рыбку весом всего в 15 г. Несмотря на невезучесть и шутливость номинации, Саше тоже достался приз от спонсоров.

Замечательную снасть на карпа вручили и единственному несовершеннолетнему участнику соревнований – Егору Хитову, которому всего16 лет.

Всех остальных участников соревнований наградили грамотами. Да и без подарков никто не остался. Приятным сюрпризом стал розыгрыш отличного рыбацкого ножа ручной работы, с гравировкой РВД (Рыболовные войска Димитровграда) и изображением рыбы на обратной стороне. Этот приз внепланово внесли в список подарков организаторы от себя, как памятный подарок прошедших мероприятий.

В итоге, проигравших в соревнованиях не было. Впечатления от плохого клева и не совсем хорошей погоды развеяла церемония награждения. Улыбки на лицах, хорошее настроение - что еще надо для такого отдыха как рыбалка! Пусть не было клёва, зато было клёво!



Особо хочется отметить, что рыбаки – люди с открытой душой. У стола судейской комиссии стоял короб для сбора средств на лечение мальчика, больного раком – Жени Алексеева. И все собравшиеся на соревнованиях достаточно активно вносили средства для ребенка.



Василий Кудинов,

фото автора


Опубликовано: 14.07.2015 в 10:10 
Просмотров: 1256 

comments powered by HyperComments