Ульяновцы предпочитают платные клиники

Активисты Общероссийского народного фронта провели среди горожан несколько опросов.

Как ни крути, а проблемы у ульяновского здравоохранения имеются. Несмотря на ремонт в поликлиниках, обустройство регистратур и налаживание работы лечебных учреждений, горожане остаются недовольны качеством лечения и отсутствием некоторых медикаментов. К примеру, совсем недавно за дело взялась прокуратура — сотрудники госорганов решили проверить обеспеченность льготными лекарствами жителей Ульяновской области. Ситуация оказалась плачевной.

Активисты Общероссийского народного фронта держат вопросы регионального здравоохранения под контролем. На днях они обсудили итоги опросов среди горожан. И, как оказалось, многие ульяновцы предпочитают пользоваться услугами платной медицины, а большинство вообще не знает, что в городских поликлиниках можно пройти бесплатную диспансеризацию.

Школьники не курят, а студенты балуются

Один из опросов, которые проводил ОНФ, касался профилактики табакокурения и алкоголизма. Большинство школьников ответили, что такая работа с ними проводится, а вот студенты ответили отрицательно. Конечно, в большинстве своем это уже взрослые, совершеннолетние люди, принимающие самостоятельные решения. Но напомнить о вреде курения и алкоголя никогда и ни для кого не бывает лишним.

А еще, как выяснилось, ни школьники, ни студенты не знают о правилах здорового питания, да и нормы ГТО - «Готов к труду и обороне» - им сдать не предлагают. Хотя отчитываются об этом в Ульяновской области с 2009 года.

О диспансеризации узнают от врачей

Ульяновцы знают о диспансеризации очень мало. А те, кто знает, получают информацию от своих лечащих врачей. При этом диспансеризацию каждые три года проходят далеко не все. Стоит помнить, что проходящих плановую диспансеризацию практически ко всем врачам пропускают без очереди, такая же привилегия действует и при сдаче анализов. Но горожане такими благами не пользуются.

Лучше государственных

Конечно, большинство ульяновцев так или иначе обращались за помощью в платные лечебные учреждения. Кто-то предпочитает их за их особую внимательность к клиентам и заботу. А кто-то обращался к платным специалистам в случае крайней необходимости.

Но опрос ОНФ показал, что ульяновцы пользуются услугами частных клиник и по другим причинам. К примеру, отсутствие очередей и душных коридоров, более высокое качество обслуживания. А вот качество услуг в государственных учреждениях респонденты оценили лишь на 5,2 балла из возможных 10.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.07.2015 в 07:09 
Просмотров: 1255 

comments powered by HyperComments