В Ульяновской области открываются два новых производства

На торжественной церемонии ждут министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Сегодня, 14 июля, в Ульяновскую область прибудут высокопоставленные гости: министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Они примут участие в церемониях открытия ООО «Сенгилеевский цементный завод» и ЗАО «АэроКомпозит-Ульяновск».

Напомним, соглашение о сотрудничестве было подписано 15 февраля 2010 года в Москве губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, президентом, председателем правления ОАО «ОАК» Алексеем Федоровым и президентом ЗАО «АэроКомпозит» Анатолием Гайданским. Оно предусматривало строительство в Ульяновской области завода по производству композиционных конструкций.

Сейчас это современное высокотехнологичное предприятие находится на промышленной площадке самолетостроительного завода «Авиастар-СП». Объем инвестиций составил более 250 миллионов долларов.

После выхода предпрятия на полную мощность здесь появится около 600 рабочих мест. Мощности нового завода рассчитаны на выпуск 30, 70 или 100 комплектов композитных крыльев в год - в зависимости от производственной программы. Помимо них, на заводе организуют изготовление и сборку центропланов и хвостового оперения из композиционных материалов для семейства самолетов МС-21, самолета SSJ-100 и других перспективных воздушных судов. Но изначально на заводе будут выпускать композитные крылья для МС-21.

Также в рамках рабочей поездки Михаил Бабич совместно с Денисом Мантуровым проведут первое заседание Совета по промышленной политике ПФО, посвящённое вопросам импортозамещения в промышленности.

Фото ЗАО «АэроКомпозит-Ульяновск»


Опубликовано: 14.07.2015 в 10:50 
Просмотров: 1806 

comments powered by HyperComments