Медицинское оборудование в Ульяновской области работает в полную силу

Простаивает оно только во время поломки.

На днях росздравнадзор представил данные о том, как используется медтехника в российских учреждениях здравоохранения. Как показали данные, новое оборудование в государстенных больницах используется не так активно, как в частных клиниках России.

Правда, ведомство оценивало работу лишь части оборудования. К примеру, магнитно-резонансные (МРТ) или компьютерные (КТ) томографы, маммографы, флюорографы и аппараты УЗИ. Как оказалось, оборудование используется далеко не на полную мощь, хотя его приобретение стоило баснословных денег.

Чаще всего пациенты поликлиник пользуются аппаратами УЗИ (в среднем 12 исследований в сутки на один аппарат) и томографами (11 исследований). Потом идут маммографы (10 исследований) и флюорографы (5 исследований в сутки). Вот и получается, что дорогостоящее оборудование практически простаивает и готово принимать еще большее количество пациентов.

В Ульяновской области данных нет

Как нам пояснили в региональном министерстве здравоохранения, у них данных по тому, насколько загружено оборудование в медицинских учреждениях Ульяновской области, просто нет.

Зато есть такие данные в отдельно взятой больнице.

Аппараты УЗИ, аппараты электрокардиографии, компьютерные томографы, эндоскопы, аппараты МРТ, рентген оборудование – вся дорогостоящая высокотехнологичная аппаратура, находящаяся на балансе центральной городской клинической больницы, работает в полном объеме. Диагностические исследования на технике нового поколения проводят квалифицированные специалисты, имеющие все необходимые сертификаты. Так же специалисты отмечают, что работа на новом оборудовании стала проще и качественнее, так как возможностей у современной техники больше. Поэтому простои в работе случаются лишь при выходе из строя оборудования, но и то все неполадки устраняются в достаточно сжатые сроки и препятствий в получении высокотехнологичной медицинской помощи в нашем лечебно-профилактическом учреждении – нет, - рассказал о том, как обстоят дела в Центральной городской клинической больнице главный врач учреждения Илья Мидленко.

Новое оборудование

В то же время, ульяновские больницы периодически пополняются новым оборудованием. К примеру, не так давно Областная клиническая больница пополнилась аппаратом УЗИ экспертного класса и двумя аппаратами «искуссвенная почка» для временного замещения выделительной функции почек. На приобретение оборудования потратили 13,5 миллионов рублей. Кстати, данные аппараты в больнице не обновляли в течение последних 20 лет.

Фото из фотобанка  


Опубликовано: 15.07.2015 в 15:52 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments