С ракетами начнут бороться с помощью дирижаблей

На них дополнительно установят систему противоракетной обороны.

На разрабатываемые в России дирижабли хотят установить локаторы для противоракетной обороны. Об этом сообщает «Российская газета».

Как сообщает советник первого заместителя генерального директора «Концерна Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев, преимущество дирижаблей — это их большая поверхность, на которую как раз можно установить антенные системы. Сами же локаторы разместят на обшивке.

Пока такой проект находится на стадии разработки.

Ульяновские так и не взлетели

Напомним, что еще в 2009 году в Ульяновской области появилась гениальная идея — наладить выпуск своих собственных «летающих тарелок», по аналогии с дирижаблями. Тогда эту разработку окрестили как аэростатический термобалансируемый летательный аппарат.

Смысл нового средства передвижения был в том, чтобы создать универсальное транспортное средство, которое бы не зависело от времени года и состояния дорог. Согласно планам на будущее, новое предприятие открыло бы примерно 800 новых рабочих мест, а регион смог бы получать с него дополнительный доход в виде 120 миллионов рублей в год.

Кстати, проект представили президенту РФ - на тот момент Дмитрию Медведеву.

В 2010 году разработки проекта продолжили и тогда о «летающих тарелках» стало известно еще больше: планировалось, что АТЛА (так прозвали транспортное средство) сможет перевозить грузы весом от 600 до 1500 тонн, при этом преодолевая расстояние более 5000 километров. В общем и целом, использовать транспорт можно на предприятиях горнодобывающей, лесной, газохимической и нефтяной промышленности, а также для решения задач МЧС и прочих ведомств.

К слову, в том же 2009 году было подписано соглашение между региональным правительством и компанией ОАО «ЛокомоСкай», которая и должна была заняться производством воздушных средств. Первый такой аппарат ульяновцам обещали показать уже в 2010 году, но, к сожалению, никто его так и не увидел.

Через пару лет стараний и попыток, в 2012 году, региональное правительство от реализации проекта отказалось и жители региона похоронили свою мечту передвигаться по городу на «летающих тарелках».

Наша справка:

АТЛА – универсальная транспортная система для перевозки особо сложных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Возможно использование наружных гондол в виде снаряженных медицинских пунктов и операционных блоков, пассажирских салонов, салонов с каютами (транспортно-туристический вариант), а также подвесок для выполнения специальных функций (пожаротушения, спасательных операций в зонах стихийных бедствий, для целей оборонного комплекса, связи и т.п.).

Фото из фотобанка


Опубликовано: 15.07.2015 в 15:24 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments