В Ульяновске председатель ТСЖ присвоил деньги за капремонт дома

За это его осудили условно.

Эта история началась еще в 2010 году. Тогда ТСЖ «Народный контроль» заключило с ООО «СМУ № 21» ряд договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту, в том числе дома № 108 по улице 12 Сентября.

- У 51-летнего председателя товарищества не было одобрения сделок ни правлением, ни общим собранием членов ТСЖ. При этом единственным учредителем и генеральным директором ООО «СМУ № 21» являлся его сын, заместителем руководителя фирмы - дочь, а исполнительным директором — зять, - сообщили в облпрокуратуре.

Затем, заранее зная что СМУ договор не выполнит, преступник все же подписал от имени ТСЖ все акты о приемке якобы выполненных работ. На основании данных документов «СМУ № 21» получило деньги - свыше 2,4 млн рублей.

Когда жильцы поняли, что ремонт не сделан, а деньги утекли, подали в суд на главу ТСЖ. Его признали виновным и приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства - 500 000 рублей.

Долг перед бюджетом он погасил за счет арестованного имущества: трехкомнатной квартиры в центре Ульяновска, иномарки «Ниссан» и мотоцикла «Хонда».

Виновника-то наказали, а дом остался неотремонтированным... Хотя работы должны быть проведены колоссальные. Там необходима прокладка в квартирах, подъездах и на чердаке трубопроводов отопления, установка в подъездах радиаторов, прокладка трубопроводов канализации, горячего и холодного водоснабжения, дератизация технических этажей.

Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» и администрации отремонтировать дом. И оно удовлетворено.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 15.07.2015 в 20:07 
Просмотров: 986 

comments powered by HyperComments