В Ульяновской области на цементом заводе появится 1500 рабочих мест

Торжественное открытие предприятия состоялось накануне.

Вчера в Ульяновской области открыли Сенгилеевский цементный завод. Общий объем инвестиций в проект превысил 18 миллиардов рублей.

- Я сегодня присутствовал на втором рождении Сенгилеевского цементного завода, которому уже более 100 лет. И увидел построенное по самым современным технологиям абсолютно новое производство, которое в два раза энергоэффективнее. Причем у примененного здесь «сухого» способа производства цемента в четыре раза выше производительность по сравнению с предыдущим, так называемым «мокрым» способом, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, почетный гость мероприятия.

Сенгилеевский завод - новое предприятие по производству цемента энергоэффективным «сухим» способом мощностью 1,3 млн в год. Благодаря современным технологиям, производительность труда увеличится в четыре раза, а потребление энергоресурсов сократится в два раза.

На предприятии будут трудиться 1500 человек: все рабочие места безопасны и высокооплачиваемы.

Еще один плюс нового завода: отгрузка продукции проходит как автомобильным, так и водным транспортом.

Сенгилеевский цементный завод соответствует экологическим стандартам – производственные выбросы предприятия снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями. Оборудование имеет самую высокую степень надежности и защищает экологию региона. Для сравнения: на существующих предприятиях, которые были построены многие десятилетия назад, существует порядка 10-15 фильтров. Они обеспечивают сбор пыли и других вредных веществ. На данном заводе более 500 фильтров!

Фото КРУО и правительства Ульяновской области


Опубликовано: 15.07.2015 в 12:45 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments