Жительница Ульяновска вырубила деревья и устроила парковку

Разрешения у собственников дома женщина не спросила.

В начале лета жители дома №17 по улице Камышинской сильно удивились, увидев на придомовой территории вместо зеленых деревьев заасфальтированную под парковку площадку.

Как оказалось, владелица квартиры на первом этаже перевела свое жилье из жилого помещения в нежилое и обустроила отдельный вход, лестницу и кнопку вызова. На это администрация Засвияжского района города Ульяновска разрешение выдала.

Женщина организовала ИП и, видимо, решила открыть магазинчик. А без парковочных мест тут никак не обойтись. Жильцы сразу же обратились с жалобой в администрацию района. Оказалось, что парковку предпринимательница и правда обустроила самовольно. Разрешение на снос деревьев и устройство автостоянки с торца жилого дома ей никто не выдавал.

Согласно действующему законодательству участки под жилыми домами находятся в общедолевой собственности жильцов дома и решить проблему с парковкой могут только сами жильцы. В администрации Засвияжского района жильцам посоветовали подготовить и отправить в суд исковое заявление о самовольном сносе деревьев и организации парковки на территории дома.

Напомним, что за парковку на детских площадках и газонах в Ульяновской области наказывают крупным штрафом

Фото из фотобанка


Опубликовано: 15.07.2015 в 16:23 
Просмотров: 1086 

comments powered by HyperComments