Ульяновцев просят рассказать, каким врачам они дарили деньги и подарки

Жителям региона предлагают поучаствовать в анкетировании.

В скором времени все медицинские учреждения Ульяновской области попадут в рейтинг. Для его составления жителям региона предлагают заполнить несложные анкеты и оставить свой отзыв о работе стационаров и поликлиник.

Чтобы оценить работу учреждения, нужно указать его название, доступность и качество медицинской помощи, хорошо ли обращались врачи с пациентом, как долго пришлось ждать приема, а также предлагается оценить работу узких и профильных специалистов.

Кстати, в анкетах есть и антикоррупционная составляющая — в нее включены пункты о благодарности. К примеру, отблагодарили ли вы врача за оказанную помощь, кто был инициатором благодарности и, собственно, чем вы отблагодарили врача за его работу. Учитывая, что выше есть графа, где нужно указать название лечебного учреждения, в региональном Минздраве сразу же будут знать, кто и где нечист на руку.

Независимая оценка медицинских организаций - это объективная форма общественного контроля, которая проводится для повышения качества их деятельности. Данные, полученные по результатам анкетирования населения, будут использованы для составления рейтинга региональных государственных медицинских организаций, а также для разработки комплексного плана по улучшению условий предоставления медицинской помощи, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Итоги анкетирования подведет сторонняя организация, а данные представят жителям региона в конце 2015 года.

Напомним, что заполнить анкету можно на сайте регионального Минздрава или на «Доктор73».

Фото с сайта регионального Минздрава


Опубликовано: 16.07.2015 в 12:03 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments