Ульяновская легкоатлетка стала медалисткой первенства Европы

На континентальных соревнованиях, прошедших в Эстонии, 20-летняя симбирянка Татьяна Зотова завоевала «бронзу».

Молодежное первенство Европы по легкой атлетике проходило в Таллине с 9 по 12 июля. В течение четырех дней в столице Эстонии на стадионе «Кадриорг» за награды сражались 986 представителей «королевы спорта» из 46 стран.

Среди участников этих престижнейших соревнований была и 20-летняя ульяновская спортсменка Татьяна Зотова. Воспитанница Евгения Краснова - директора ДЮСШ Цильнинского района – стартовала в Таллине в составе сборной России в эстафете 4 по 400 метров. В итоге среди всех национальных команд российский квартет показал третий результат, уступив лишь сборным Великобритании и Польши. Таким образом, Татьяна Зотова и ее подруги по российской эстафетной команде стали обладательницами бронзовых медалей первенства Европы-2015.

- Для ульяновской лёгкой атлетики успех Татьяны Зотовой – исторический, - прокомментировал результат нашей спортсменки в Таллине министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Ещё ни разу легкоатлеты нашего региона не пробивались на пьедестал молодёжного первенства Старого Света. Причем таких высоких результатов не добивались даже в советское время! Эта бронзовая награда - итог кропотливой работы самой спортсменки, её тренеров, региональной федерации лёгкой атлетики. Также это результат очень внимательного отношения руководства региона к созданию условий для тренировок ведущим спортсменам: в августе исполнится год, как в регионе действует крытый легкоатлетический манеж «Спартак». С его появлением ульяновцы всё чаще стали выигрывать крупные всероссийские и международные старты.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области

 


Опубликовано: 16.07.2015 в 18:05 
Просмотров: 663 

comments powered by HyperComments