Эффект внезапности: Ульяновскую область снова затопило

Круглосуточно дорожники проверяют и прочищают ливневки.

Минувшей ночью в Ульяновской области царствовал ливень. К непогоде коммунальщики оказались в очередной раз не готовы: то ли не все ливневки прочистили, то ли реакция подвела... Но вновь некоторые районы подтопило, а дома обесточило. Видимо, опять сработал эффект внезапности: кто же летом ливни ждет... 

По информации министра ЖКХ Ульяновской области Александра Букина, сегодня ночью специальные бригады работали на очистке ливневой канализации на проспекте Авиастроителей. Сейчас бригады работают на очистке ливневой канализации на улицах Аблукова и Камышинская. Из-за непогоды произошли перебои в работе подстанции «Центральная». Без электричества остались улицы Гончарова, Бебеля, Ленина, Карла Маркса, Советская. Ремонтные бригады уже работают.

Ульяновские дорожники проверяют ливневки круглосуточно.

Вечером 16 июля и в ночь на 17 июля бригады ливнёвщиков работали на проспектах Гая, Авиастроителей, Ульяновский и Генерала Маргелова, улицах Димитрова, Врача Михайлова, Рябикова, Ростовская, Камышинская, Шолмова, Аблукова, Октябрьская, Полбина, Верхняя Полевая, Железнодорожная и Кольцевая.

Днём 17 июля прочистку ливнеприёмных колодцев и откачку воды с проезжей части планируется продолжить в усиленном режиме.

За минувшие сутки единой диспетчерской службой «05» зафиксировано 4 пролитые кровли, по каждому случаю управляющими компаниями составлены акты, приняты меры по устранению течи.

- При необходимости мы готовы оказать гражданам помощь в составлении претензии для последующего ремонта, либо компенсации за повреждённое имущество, – отметил директор МБУ «Контакт-центр при главе города» Денис Седов.

А ульяновцы в соцсетях активно выкладывают фото с последствиями ливня и рассказами, как доплывали до работы.

Фото: соцсети, горадминистрация, автор


Опубликовано: 17.07.2015 в 11:25 
Просмотров: 1177 

comments powered by HyperComments