Попрошаек с детьми отправят в тюрьму

Нелегальный бизнес профессиональных нищих обещают прикрыть.

Депутаты Госдумы предлагают внести в поправки в Уголовный кодекс и предусмотреть в нём возможность сажать на шесть лет в тюрьму попрошаек, использующих детей.

Как пишут «Известия», инициатор законопроекта - депутат ГД РФ Александр Курдюмов - уверен, что изменение понятия в статье 151 УК РФ с «вовлечения» на «использование» ликвидирует пробел в законодательстве, позволявший попрошайкам уходить от ответственности. 

- Сейчас действующая формулировка стастьи 151 предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста либо состояния здоровья, - заявил парламентарий.

По словам Курдюмова, когда речь идет о грудных, малолетних или больных детях, юридическое понятие «вовлечение» к ним неприменимо, так как они еще не способны осознать свои и чужие действия.

По мнению члена Общественной палаты Дмитрия Чугунова, изменение статьи повлечёт увеличение коррупции в рядах МВД, поскольку, если раньше полицейские просто закрывали на них глаза, то теперь обложат данью.

Фото из соцсети


Опубликовано: 17.07.2015 в 08:55 
Просмотров: 838 

comments powered by HyperComments