Ульяновские улицы разметили по-разному

Посередине разметка будет из термопластика, а по бокам - нанесена краской.

На дорогах Ульяновской области разметку в этом году делают разной: посередине она будет из термопластика, а по бокам ее нанесут краской.

- В 2009 году сделали все из термопластика, однако продержалась разметка всего 2 недели: военные проводили учения и прошлись по ней тяжелой техникой, - объяснил заместитель директора Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Рафаэль Тукаев.

Новая разметка появится на участках: Ульяновск-Ишеевка, Ульяновск-Димитровград, у Лаишевского разъезда и у аэропорта.

В Ульяновске дорожную разметку наносят в два этапа: с мая по июль и с августа по сентябрь.

По состоянию на 13 июля нанесено более 241 тысячи погонных метров горизонтальной дорожной разметки. А именно: размечено 37 улиц из 45 запланированных - Гончарова, Минаева, Железной Дивизии, Ленина, Радищева, Спасская, Кузнецова, Ефремова, Локомотивная, 12 Сентября и Гагарина, Московское и Димитровградское шоссе, проспекты Олимпийский, Нариманова, Дружбы Народов и Гая, мост «Императорский», спуск Степана Разина (легковая 8-ка) и другие участки улично-дорожной сети города.

Кроме того, дополнительно выполнены работы по 7-му, 7-му А, 11-му, 44-му и 46-му Инженерным проездам, автодороге на аэропорт имени Карамзина и заасфальтированному участку улицы Аблукова. Второй этап нанесения дорожной разметки традиционно стартует в августе - для её обновления к новому учебному году. Для повышения безопасности на пешеходных переходах приобретено 1800 световозвращателей – катафотов КД-3, которые до 1 сентября будут смонтированы на 81 пешеходном переходе, расположенном вблизи общеобразовательных учреждений.

Фото автора


Опубликовано: 17.07.2015 в 16:31 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments