Ульяновский "Авиастар" увеличит выпуск самолетов ТУ-204 СМ

Объемы - до семи лайнеров в год - планируется достигнуть к 2017 году.

На днях ульяновский авиазавод посетил глава федерального Минпромторга Денис Мантуров. Он-то и сообщил о том, что предприятие хотят вывести на новый уровень и обеспечить его заказами таким образом, чтобы «Авиастар» выпускал 6-7 самолетов ТУ-204 СМ в год.

Что касается развития «Авиастара-СП», то основной продукт, который сегодня уже запущен в серию, – ИЛ-476, и по нему понятны объемы заказов со стороны наших силовых ведомств – Минобороны, МВД, МЧС и зарубежных заказчиков. Сегодня мы получаем заявки от наших зарубежных коллег именно по этому самолету. Ранее мы не производили ИЛ-476 в России, производство переносили из Ташкента. Что касается ТУ-204, с учетом девальвации рубля этот самолет приобрел определенные конкурентные возможности по сравнению с зарубежными аналогами. При той стоимости, которая складывается по этому самолету, и с дальностью полета 10 тыс. километров мы получаем перспективы заказов от корпоративных клиентов, - рассказал Мантуров.

Сейчас «Авиастар» собирает самолеты ТУ-204 для управления делами президента России. В перспективе предприятие хотят обеспечить заказом как минимум на пять самолетов в год, а уже к 2017 году выйти на еще больший объем — 6-7 самолетов. Планируется, что все это произойдет до 2020 года, когда на широкий поток не будет поставлен самолет МС-21.

К слову, в этом году предприятие планирует передать управлению президента всего лишь два самолета ТУ-204.

Фото "Википедии"


Опубликовано: 17.07.2015 в 12:31 
Просмотров: 1539 

comments powered by HyperComments