В Ульяновске появится первое в России отделение частной скорой помощи

Помощь будут оказывать по полисам ОМС.

Первое частное отделение скорой помощи появится в Ульяновске в 2017 году. Соответствующий проект на основе государственно-частного партнёрства подписали 16 июля власти Ульяновской области и компания «Новоскор», пишет «Коммерсант». Планируется, что проект, стоимость которого оценивается в 500 миллионов рублей, заработает в полную силу к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Частная скорая помощь расположится на базе БСМП на Рылеева. Согласно условиям соглашения, уже в 2017 году здесь должны обслуживать не менее 3,5 тысяч пациентов в месяц. Для больных помощь будет бесплатной, все расходы оплатят из областного бюджета согласно тарифам обязательного медицинского страхования.

Первое частное отделение «скорой» будет работать по распространённой во всём мире системе emergency department. То есть пациентов будут распределять на три группы: «красная», «жёлтая» и «зелёная». «Красная» означает вопрос жизни и смерти, «жёлтая» - если человеку просто нужна экстренная помощь, «зелёная» - человек может сам обратиться за помощью.

Кроме Ульяновска подобные отделения построят ещё в 11 городах России, в которых планируется проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Напомним, в Ульяновске игры проводиться не будут, но разместятся команды-участницы чемпионата и болельщики.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 17.07.2015 в 11:05 
Просмотров: 1371 

comments powered by HyperComments