В ульяновских аэропортах нарушали безопасность и не готовились к авариям

Проверку проводила транспортная прокуратура.

На днях транспортная прокуратура проверила ЗАО «АЭРОФЬЮЭЛЗ УЛЬЯНОВСК» и «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)».

Организации эксплуатируют опасные производственные объекты III класса опасности: нефтебазы и склады ГСМ, расположенные на аэродромах «Ульяновск-Восточный» и «Ульяновск (Баратаевка)». Там у них хранится авиационное топливо.

По информации транспортной прокуратуры, нарушения нашли. В частности, училище не проводило аттестацию работников в области промышленной безопасности - сроки ранее выданных удостоверений истекли еще в четвертом квартале прошлого года, используемые на складе ГСМ устройства для налива нефтепродуктов в автоцистерны не соответствуют требованиям промышленной безопасности: у них нет ограничителя уровня налива нефтепродукта и блокировки, исключающей возможность запуска насосов для перекачки нефтепродуктов при отсутствии заземления.

Также обе организации не готовы к ликвидации возможных аварий, в ЗАО «АЭРОФЬЮЭЛЗ УЛЬЯНОВСК» не созданы резервы финансовых средств для локализации и ликвидации последствий аварий, а на складе ГСМ училища отсутствует система оповещения людей в случае аварии.

Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.07.2015 в 14:35 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments