Ульяновский штангист стал вице-чемпионом России

На юниорском первенстве страны наш 22-летний земляк завоевал «серебро» в весовой категории до 56 кг.

Первенство России по тяжелой атлетике, прошедшее на днях в городе Зеленоградске (Калининградская область, собрало около 150 спортсменов не старше 23 лет. Своих представителей в самую западную точку нашей страны делегировали 45 российских регионов. Сборную Ульяновской области на зеленоградском помосте представляли три атлета – симбиряне Алик Айнуллов и Иван Кутузов, а также димитровградец Альфред Минибаев.

В итоге один из наших парней пробился на пьедестал почета этих престижнейших соревнований. Медалистом первенства России-2015 стал 22-летний Алик Айнуллов, завоевавший серебряную награду в самой легкой юниорской весовой категории – до 56 кг. В первом упражнении – рывке – симбирянин в своей лучшей попытке покорил штангу весом 92 кг. Среди десяти спортсменов, выступавших в этой весовой категории, это оказался второй результат. Превзошел показатель ульяновца лишь выступавший за сборную Санкт-Петербурга воспитанник школы тяжелой атлетики из Ставропольского края Ваник Мкртумян, вырвавший снаряд весом 105 кг. Во втором упражнении – толчке – ситуация повторилась: вновь лучший результат показал Ваник Мкртумян, а Алик Айнуллов, покорив штангу весом 113 кг, занял второе место. Таким образом, петербуржец стал победителем первенства России в весовой категории до 56 кг, ульяновский штангист стал вице-чемпионом этих соревнований.

Стоит отметить, что для Алика Айнуллова медаль, завоеванная в Зеленоградске – уже не первая награда в сезоне-2015. Весной этого года 22-летний студент Ульяновского государственного педагогического университета завоевал «золото» первенства Приволжского федерального округа.

Два других штангиста сборной Ульяновской области на пьедестал почета первенства России-2015, увы, не пробились. Ульяновец Иван Кутузов, набрав в сумме двоеборья 258 кг, занял девятое место в весовой категории до 69 кг. А димитровградец Альфред Минибаев, показав в рывке результат 120 кг, а в толчке – 147 кг, с суммой 267 кг занял в двоеборье двенадцатое место в весовой категории до 77 кг.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено федерацией тяжелой атлетики Ульяновской области


Опубликовано: 19.07.2015 в 15:10 
Просмотров: 755 

comments powered by HyperComments