Ульяновск поддаст газу: на дороги выйдут 100 автобусов на голубом топливе

На это федералы выделили нам субсидии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением распределил 3 млрд рублей субсидий на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе, между 23 регионами. Проект распоряжения подготовил Минпромторг. Ульяновская область вошла в этот список. 

- Субсидии распределялись в соответствии с правилами предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Как сообщил губернатор Сергей Морозов, правительством региона уже закуплено 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Кроме этого, в текущем году планируется приобрести еще более 30 аналогичных автобусов. На эти цели из федерального бюджета региону будут предоставлены порядка 100 млн рублей. Подготовлена и направлена дополнительная заявка на субсидии для приобретения еще 30 автобусов ПАЗ, работающих на газу. Таким образом, суммарно Ульяновская область за год получит более сотни новых транспортных средств.

Основным условием участия в данной программе является приобретение транспорта российского производства.

Тем временем в Ульяновской области определён список мест под строительство газозаправок: в Засвияжском районе на территории ОАО «ПАТП №1» по адресу ул. Азовская, дом 55; в Заволжском районе – на территории АЗК №5 по адресу 9-й Инженерный пр-д, 25а (промзона); в границах города Инза Ульяновской области по адресу ул. Вокзальная, дом 16.


Опубликовано: 20.07.2015 в 19:13 
Просмотров: 617 

comments powered by HyperComments