Ульяновские страховщики навязывают дополнительные услуги

Хотя сотрудникам компании это делать категорически запрещают.

Арбитражный суд Ульяновской области предостерег компанию ООО «Росгосстрах» от навязывания дополнительных услуг.

Ульяновцы давно уже страдают от самоуправства страховых компаний — купить страховку на свое авто по приемлемой цене просто невозможно, ведь приходится покупать дополнительные услуги. К тому же периодически страховые компании используют такой вариант работы: если допуслуги вы покупаете, то полис продадут. А если приобретение "бонуса" не входит в ваши планы, то в покупке полиса запросто откажут.

Именно в связи с навязывание допуслуг в Законодательное собрание региона обратились 32 жителя Ульяновской области. В региональном ЗСО жалобы приняли во внимание, подготовили письмо и отправили в региональное отделение УФАС. Антимонопольщики в свою очередь вынесли предписание в отношении страховой компании, которое впоследствии признал законным Арбитражный суд Ульяновской области.

Таким образом Фемида подтвердила, что страховые компании не имеют права навязывать дополнительные услуги, ведь ни в одном правовом акте это не указано. К тому же УФАС сочла, что страховая компания принимает недостаточные меры по обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства в Ульяновской области, даже не смотря на то, что в самом «Росгосстрахе» существует приказ о запрете навязывать дополнительные услуги.

Фото с сайта регионального ЗСО


Опубликовано: 20.07.2015 в 14:19 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments