В Ульяновске появится первая пешеходная улица

А также сеть велопрокатов, общегородской велосипедный маршрут и стандарт велотерритории.

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве обсудили развитие велодвижения в Ульяновской области. 

Распоряжением главы Ульяновской области лидер ульяновского велоклуба SimBike Татьяна Державина стала советником губернатора по развитию велодвижения. А планы на развитие такового - масштабные. В ближайшее время планируется создать специальный совет или комиссию, которая займется разработкой стратегии развития велосипедного движения в Ульяновской области. Сам документ будет рассчитан до 2020 года. В августе-сентябре текущего года в регионе разработают план претворения стратегии в жизнь, а также изыщут денежные средства на ее реализацию. 

Кроме этого, в регионе появится стандарт велотерритории, который будет разрабатываться для каждого отдельного района Ульяновской области. Кстати, кроме районов области, свой собственный стандарт появится у жилых домов, у только еще проектируемых районов, у частных домов и организаций. Разработать такие документы планируется до конца 2015 года.

По словам губернатора, в этом году в Ульяновской области появится своеобразный рейтинг лояльность к велосипедистам. 

Ульяновцы всех возрастов - школьники, молодежь и пожилые граждане - получат возможность отучиться в школе велосипедиста: это будет или дополнительное образование, или же обучение через Интернет. 

А в следующем году в Ульяновске появится первая пешеходная улица. Планируется, что ей станет улица Федерации. 

Фото из фотобанка

 


Опубликовано: 20.07.2015 в 15:41 
Просмотров: 1339 

comments powered by HyperComments