На рыбалку - на велосипеде

Красная река славится своей глубиной и быстрым течением.

Старомайнский район славится красивыми местами. В тихие летние выходные можно взять велосипед и отправится на рыбалку. Одно из излюбленных мест здешних старожилов - Красная река. Поговаривают, что много лет назад вдоль нее гнали пленных в Сибирь, многие из них умирали. А от их крови вода становилась багряно-красной. Вот и пошло название - Красная река. Правда, документально это не подтверждено, поэтому вполне возможно, что это просто легенда.

Но вернемся к нашей прогулке. Так вот, взяв велосипед нужно отправляться вдоль Арбузовки.

Затем - по полевой дороге вдоль небольших сосенок, вдоль поля.

Оно заброшено, несколько лет назад здесь пытались выращивать подсолнечник, да, видно, не пошло, вот и оставили все как есть. Спортсменам-любителям лучше не останавливаться здесь, так как можно стать добычей огромных комаров, которые здесь летают тучами.

Доехав до дороги на Буинск, поворачивать нужно налево. Вот там настоящая благодать! Огромные сосны, свежий воздух и гладь новой дороги.

Итак, добираемся до моста через реку Майну, переходим небольшую дамбу и идем налево. Там перед нами открывается Красная река! Течение у нее быстрое, а места довольно глубокие, поэтому к краю лучше не подходить!

Берег усыпан отдыхающими, многие из которых в палатках проводят здесь, вдали от городской суеты, свои долгожданные выходные!

Фото и видео автора


Опубликовано: 21.07.2015 в 09:00 
Просмотров: 1041 

comments powered by HyperComments