Президент предложил уменьшить налоги для бизнеса

Компании смогут снизить налог на прибыль вдвое.

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 октября проработать вопрос о налоговой льготе промышленным предприятиям. Согласно предложениям, компаниям смогут снизить налог на прибыль на сумму капитальных вложений в переоснащение производства.

Напомним, данную льготу отменили в 2002 году, и сразу бизнесмены стали просить о её возвращении.

Как пишут «Ведомости», вернуть льготу могут с 2016 года. Сначала ею смогут пользоваться регионы по своему усмотрению, а затем она станет общефедеральной. Сейчас ставка налога на прибыль составляет 20%, из них 2% уходят в федеральный бюджет, а остальные 18% - в региональный. Согласно предложениям президента компании смогут обнулить федеральную часть, а регионы получат право снижать свою долю до 10%. То есть вместо 20% компании будут платить только 10%.

Против данной идеи выступает федеральный Минфин. По мнению чиновников ведомства, после уменьшения налога сократятся поступления в федеральный бюджет, и придётся покрывать потери регионов.

По мнению бизнесменов, восстановление льготы сможет стимулировать модернизацию производства, уменьшить глубину спада промышленности и станет хорошим сигналом иностранным инвесторам, что государство готово жертвовать доходами ради промышленности и бизнеса.


Опубликовано: 21.07.2015 в 15:10 
Просмотров: 578 

comments powered by HyperComments