Ульяновские предприятия задолжали своим работникам 8,9 млн рублей

По заверениям чиновников, долги предприятий не увеличиваются.

Вчера на аппаратном совещании отчитался министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус. По его данным, 70% всех целевых показателей в экономике наш регион перевыполняет.

К примеру, индекс промышленного производства за период январь — июнь 2015 года составляет в Ульяновской области 107,4%, в то время как целевой показатель на этот период был установлен в 101,5%. Так, в регионе стало больше добываться полезных ископаемых — 103,2% (целевой — 101%) и увеличилась производительность обрабатывающей промышленности — 111,7% (целевой — 103%).

Единственная отрасль, где целевые показатели пока не выполняются, — это топливно-энергетическая. Здесь индекс установился на отметке в 95,5%.

Налог на прибыль собирают исправно

Как сообщил Олег Асмус, увеличились налоговые и неналоговые поступления в бюджет. Общий план сбора превысили на 21%. Кстати, более 60% всех собираемых налогов в регионе составляет налог на прибыль. За первые шесть месяцев 2015 года сбор по нему превысил 150%, а вот НДФЛ в регионе пока не добирают — всего 99,4%.

Строить стали больше

За первое полугодие в регионе построили 358 тысяч квадратных метров жилья, что на 33% больше, чем в 2014 году. Всего же на этот год запланировано ввести в эксплуатацию 920 тысяч квадратных метров. Но, по заверениям министра, выполнить такой план ульяновские застройщики успеют — основная часть домов сдается как раз к концу года. Уже в июле план предполагается выполнить на 50%, то есть к концу июля уже будет построено 450 тысяч квадратных метров.

Предприятия долги не копят

Судя по отчету министра, ульяновские предприятия на сегодняшний момент должны своим работникам 8,9 млн рублей. Но, по словам Асмуса, долги не растут, и в июле увеличение долга также не прогнозируется.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 0,54%, или 3696 человек. Самое большое количество официально безработных проживает в Димитровграде, Мелекесском районе и в Ульяновске.

К настоящему моменту в Ульяновской области создано 12304 рабочих места и открыто 8065 вакансий, основная часть которых — это временные рабочие места, места с неполной занятостью и рабочие места для несовершеннолетних.

Наша справка:

Индекс промышленного производства — это показатель динамики объема промышленного производства, его подъема или спада. Определяется он в виде отношения текущего объема производства в денежном выражении к объему промышленного производства в предыдущем году. Обычно он высчитывается по следующим видам деятельности: «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды».

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.07.2015 в 13:34 
Просмотров: 470 

comments powered by HyperComments