В Ульяновской области построят овощехранилище

Возведут его в Вешкаймском районе.

В Вешкаймском районе Ульяновской области не хватает мест под хранение овощей — урожайность хорошая, но вот складировать полученную сельхозпродукцию просто негде. Району решили помочь — построить овощехранилище.

Как рассказали в региональном Минсельхозе, строительство овощехранилища обусловлено тем, что количество посевных площадей существенно увеличилось — с 307 гектаров до 429. Так, район лидирует по производству капусты.

В 2014 году в муниципалитете выращено 9 тысяч тонн данного вида сельскохозяйственной культуры, в то время как весь регион производит 30 тысяч тонн. Для дальнейшего развития в районе все есть: и площади, и технологии, и желание работать. Нет только логистического центра – базы для хранения и стоянки грузовых автомобилей. Объект, который будет сооружен, должен вмещать не менее одной тысячи тонн овощей», – пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Из областного бюджета на развитие овощеводства в Вешкаймском районе будет выделено 10 миллионов рублей в 2015 году и по 50 миллионов рублей ежегодно. Такую материальную поддержку район будет получать до 2020 года.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.07.2015 в 09:33 
Просмотров: 610 

comments powered by HyperComments