Экс-глава Вешкаймского района вернет присвоенные деньги

Бывшему чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокурор Вешкаймского района утвердил обвинительное заключение в отношении теперь уже бывшего председателя местного Совета депутатов, расхищавшего средства бюджета. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Напомним, в 2011-2014 годах 52-летний Евгений Добряков, замещавший выборную должность главы муниципального образования, ежемесячно получал 30 000 рублей.

- Данные выплаты предусмотрены для депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления в период их освобождения от работы для осуществления своих полномочий, - подчеркивают в облпрокуратуре.

Однако Добряков одновременно получал заработную плату за полный восьмичасовой рабочий день в потребительском обществе «Кооп-Транс». В итоге чиновник незаконно присвоил более 650 000 рублей.

- Суд вынес решение обязать должностное лицо вернуть в бюджет незаконно полученные деньги, - подчеркнули в облпрокуратуре.

Кроме того, Добряков сложил с себя полномочия руководителя как представительного, так и исполнительного органов местного самоуправления.

В настоящий момент подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото автора


Опубликовано: 22.07.2015 в 08:31 
Просмотров: 550 

comments powered by HyperComments