В Ульяновской области женщина с детьми стали бомжами не по своей воле

Их дом полностью сгорел.

Почти два года назад, 11 октября 2013 года, сгорел многоквартирный дом №11 по улице Гагарина в Барыше. 20-квартирный одноэтажный дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2011 году, однако никого из него так и не переселили. Лишь после пожара люди съехали - кто куда.

Но одной из жительниц этого злополучного дома, матери-одиночке с двумя детьми, идти некуда. После того, как жилье сгорело, она сначала ютилась у знакомых, теперь снимает квартиру... Власти же нежели помочь, напротив, перенесли срок возможного обеспечения данной семьи квартирой на... 3 квартал 2017 года.

- Переселение граждан из аварийных многоквартирных домов, непригодных для проживания и ремонта и неподлежащих реконструкции, осуществляется путем предоставления им жилых помещений вне очереди, - подчеркивают в облпрокуратуре. - Прокурор Барышского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации предоставить пострадавшим от пожара женщине и двум ее детям благоустроенное жилое помещение, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Фото из фотобанка
 


Опубликовано: 22.07.2015 в 07:30 
Просмотров: 1008 

comments powered by HyperComments