За анонимный Wi-Fi оштрафуют

Минкомсвязь хочет наказывать предпринимателей за раздачу Интернета без идентифицикации.

Минкомсвязь совместно с ФСБ и МВД предлагает штрафовать предпринимателей и юридических лиц за отсутствие идентификации пользователей сетей Wi-Fi через мобильный номер. 

Такие изменения планируется внести в федеральный закон «О связи» и в кодекс об административных правонарушениях, что позволит штрафовать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За предоставление пользователям анонимного W-iFi планируется взимать штраф от 5 до 50 тысяч рублей с индивидуальных предпринимателей и от 100 до 200 тысяч рублей с юридических лиц. Об этом сообщает «Газета.RU».

Если предложение примут, то штрафовать предпринимателей начнут уже с 2016 года.

Напомним, что еще в прошлом году вступило в силу постановление правительства, касающееся доступа к публичному Интернету по удостоверению личности. Правда, далеко не все поспешили это постановление исполнять.

К примеру, в одном из ульяновских кафе посетителям, пожелавшим воспользоваться бесплатным W-iFi, предлагает авторизоваться через одну из социальных сетей. И все бы, вроде, хорошо, но после этого на странички пользователей "сыпется" реклама от этого заведения.

Фото из фотобанка

 


Опубликовано: 22.07.2015 в 12:16 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments