За ульяновцев оплатят коммунальные услуги

Жители региона могут рассчитывать на получение субсидий.

Оплата коммунальных услуг в последнее время напоминает некий квест — то дополнительные графы появятся, то что-то насчитают по-новому. А многие и вовсе жалуются, что для них коммуналка стала золотой и буквально опустошает. Как оказалось, жители Ульяновской области могут рассчитывать на получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Правда, получить дополнительную помощь можно лишь в том случае, когда плата за жилье превышает 22% от общего дохода проживающей в нем семьи.

Как оформить субсидию

Чтобы оформить выплату, нужно обратиться в местное отделение социальной защиты и предоставить пакет документов — паспорта всех совершеннолетних членов семьи, копии документов, подтверждающих право владения и пользования жильем (квартирой или домом), квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу обращения за субсидией, а также справки о доходах семьи за последние шесть месяцев.

Размеры выплаты и сроки

Субсидия предоставляется на полгода и зависит от места проживания обратившегося. Получить такую поддержку не получится, если есть долги за жилищно-коммунальные услуги. Правда, здесь есть такой вариант решения проблемы — если задолженность все-таки есть, то можно предоставить соглашение на ее погашение.

К примеру, чтобы получить субсидию, доход семьи должен быть таким:

на одного человека — 18440 рублей, на двоих — 24780 рублей, на троих — 31849 рублей и на четверых — 42460 рублей. Если же семья из трех человек проживает в квартире по договору социального найма, их доход не должен превышать — 30730 рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 22.07.2015 в 14:10 
Просмотров: 1634 

comments powered by HyperComments