«Димитровград» прекратил борьбу за Кубок Приволжья

Футбольная команда из Ульяновской области не смогла пробиться в четвертьфинал турнира

Решающим матчем на групповой стадии кубковых соревнований для «Димитровграда» стал выездной поединок в Самарской области: 21 июля мелекессцы соперничали в поселке Приморский с местным клубом «Академия-Лада-М». Всего несколько дней назад димитровградцы обыграли самарцев на своем поле, и теперь мелекессцам требовалось повторить тот успех. Но и для команды из Самарской области результат также был архиважен - «академикам» для завоевания путевки в четвертьфинал турнира необходима была победа.

Начался поединок для гостей удачно: на 18-й минуте Марс Сахабутдинов вывел «Димитровград» вперед – 1:0. Но по истечении получаса игры хозяевам поля удалось отыграться: автором ответного гола стал Аяс Танырбердиев. Таким образом, первая половина матча закончилась ничейным исходом – 1:1.

А вот начало второго тайма сложилось для «Димитровграда» крайне неудачно. Сначала «академик» Дмитрий Гомзяков забил в ворота нашей команды второй мяч – 1:2. Не успели гости пережить эту неудачу, как пришла вторая беда: димитровградец Евгений Маслов был удален с поля за фол против одного из соперников. Оставшись в меньшинстве, «Димитровград» стал пропускать мячи в свои ворота один за другим – в течение четырех минут преимущество «Академии-Лады» выросло до крупного – 1:5. Гости попытались было «вернуться в игру» и даже, благодаря дублю Александра Акинфина, сократили отставание в счете до двух мячей – 3:5. Но в конце встречи хозяева поля вновь сделали свое преимущество крупным – 7:3.

Поражение в Приморском лишило «Димитровград» возможности продолжать борьбу за почетный трофей. Зато в числе четвертьфиналистов розыгрыша Кубка Приволжья есть другая команда нашего региона – ульяновская «СДЮСШОР-Волга-М». В четвертьфинале кубкового турнира симбиряне дважды сразятся с дублем оренбургского «Газовика». Первый четвертьфинальный поединок этих соперников состоится 8 августа в Ульяновске, ответный – 22 августа в Оренбурге.

В остальных четвертьфиналах Кубка Приволжья сыграют: «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ» (Нижний Новгород) — «Союз» (Заречный), «Академия-Лада-М» (Самарская область) — «Искра» (Энгельс) и «Сергиевск» (Сергиевск) — «Крылья Советов-М-ЦПФ» (Самара).

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено МФС «Приволжье»


Опубликовано: 23.07.2015 в 09:50 
Просмотров: 462 

comments powered by HyperComments