Украл сам, научи друга: димитровградцы-приятели промышляли воровством с банковских карточек

Задержан подозреваемый в совершении краж с банковских карт граждан.

14 июля в дежурную часть Димитровграда поступили заявления сразу от двоих местных жителей. У обоих украли деньги с их банковских карт - 4 900 и 9 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска взялись за дело и вскоре установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний учащийся одного из учебных заведений Димитровграда. Причем знакомый задержанного ранее за подобные преступления молодого человека. Оба признались в кражах и рассказали, что возле банкоматов собирали чеки и, воспользовавшись размещенной в них информацией, похищали деньги со счетов граждан.

Подобный способ кражи появился сравнительно недавно и связан с услугами онлайн-поддержки банковских карт. В настоящее время полицейскими устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

- По данным фактам МО МВД России «Димитровградский» возбуждены уголовные дела по признакам части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с российским законодательством, за данное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, - сообщил инспектор по ОП ОИОС УМВД России по Ульяновской области Александр Исаев.


Опубликовано: 23.07.2015 в 18:37 
Просмотров: 824 

comments powered by HyperComments