Ульяновский школьник привез серебро из Таиланда

Наш талантливый земляк в составе сборной России участвовал в олимпиаде по математике.

С 5 по 16 июля в городе Чианг Май, в Таиланде, проходила 56-я Международная математическая олимпиада. Участниками стали команды из разных стран мира. В российскую сборную вошли шесть школьников: Иван Бочков из Ижевска, Никита Гладков из Томска, Александр Кузнецов из Санкт-Петербурга, Руслан Салимов и Иван Фролов из Москвы, и наш земляк — Александр Зимин, выпускник школы №52.

Ульяновец привез с математической олимпиады серебро. Напомним, что в марте 2015 года Зимин привез золотую медаль с математической олимпиады в Румынии

По результатам этой олимпиады у нашего Саши Зимина, Никиты Гладкова из Томска и Вани Бочкова из Ижевска одинаковые результаты, у остальных трех участников баллов немного меньше. Этим ребятам не хватило всего лишь одного балла до золота. Но уверена, что в следующие годы наши талантливые школьники смогут занять высшие строчки по итогам участия в международных олимпиадах, - рассказала министр образования и науки региона Екатерина Уба.

Сама олимпиада проходила в два этапа — теоретический и практические туры. Кроме того, участникам удалось побывать на лекциях выдающихся ученых и на экскурсиях.

Всего же сборная России привезла с собой из Таиланда шесть серебряных медалей.

Наша справка:

Международная математическая олимпиада (ММО) - это чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, проводящийся каждый год в одной из стран. Первая MMO прошла в 1959 году в Румынии с участием семи стран. В последние годы в ММО участвуют более 100 стран с 5 континентов. Консультативный совет ММО утверждает страну, принимающую очередную олимпиаду, следит за соблюдением правил и поддерживает традиции.

Фото с сайта Министерства образования и науки РФ


Опубликовано: 23.07.2015 в 13:37 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments