В Ульяновской области проблемы сердца решит кардиологический консилиум

Работает совет в Ульяновской областной клинической больнице.

В Ульяновской области начал работать кардиологический консилиум, в который входят заведующие отделениями Ульяновской областной клинической больницы по кардиологическому и кардиохирургическому профилю, а также специалисты отделения рентгеновской антиграфической диагностики и интервенционной хирургии. Консилиум возглавляет заместитель главного врача по хирургии.

Совет собирается ежедневно. На нем врачи рассматривают возможность перенаправления пациентов после плановой или экстренной коронарографии.

За первые две недели работы консилиума было рассмотрено уже 18 случаев. По результатам, шесть пациентов отправятся получать лечение в федеральных медцентрах, трое получат оперативное лечение в областной клинической больнице.

В Ульяновской области с начала года удалось снизить смертность от инсультов на 5%. Больные с сердечно-сосудистой патологией должны находиться под пристальным наблюдением медицинских специалистов, необходимо бороться за каждого пациента. Для этого с 2015 года введены специальные мобильные бригады, которые осматривают диспансерные группы в малонаселенных пунктах. На базе ЦГКБ создан современный центр рентгенэндоваскулярной хирургии, который позволит приблизить высокотехнологичную помощь для больных с сердечно-сосудистыми болезнями. Также по поручению губернатора будет скорректирована программа диспансеризации с более углубленным обследованием конкретных групп риска, - сказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Наша справка:

Коронарография — рентгеноконтрастный метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца (ИБС), позволяя точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.07.2015 в 17:36 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments