За три года в ульяновские села уехали 152 врача

С каждым годом количество молодых специалистов в районах растет.

В Ульяновской области, впрочем как и везде, ощущается нехватка врачей и среднего медицинского персонала. Особенно это относится к сельским больницам. Но в нашем регионе эту проблему пытаются решить. В села молодых специалистов завлекают заманчивыми предложениями — региональное правительство обещает материальную поддержку и ряд льгот.

Как рассказали в региональном Минздраве, в 2011 году в села удалось привлечь лишь четырех специалистов, а вот в 2014 году врачей в сельских районах стало значительно больше —  за год приехали 56 молодых врачей. На этом министерство останавливаться не собирается, и на этот год планы еще более грандиозные — привлечь в здравоохранение 60 молодых врачей.

В 2015 году на условиях равного софинансирования из регионального и федерального бюджетов на поддержку молодых сельских докторов в Ульяновской области выделено 60 миллионов рублей. Пять специалистов уже получили выплаты. Основной поток трудоустройства мы ожидаем традиционно осенью, - сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, что молодые специалисты поощряются дополнительными материальными выплатами: тысяча рублей ежемесячно к заработной плате, за первый год работы доктора получают 20 тысяч рублей, за второй — 40 тысяч рублей и за третий год — 60 тысяч рублей.

Кроме этого, молодые доктора могут рассчитывать на оплату 50% от первоначального взноса на приобретение квартиры в ипотеку.

К слову, в этом году будет разработана и другая программа «Земский фельдшер». С ее помощью в ульяновские села начнут привлекать не только врачей, но и средний медицинский персонал. Планируется, что фельдшера также получат материальную поддержку и возможность обзавестись жильем.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.07.2015 в 14:43 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments