Женщинам Ульновска не хватает заботы и уважения

Сайт по поиску работы и персонала узнал у представительниц слабого пола, что они ждут от работодателей.

Большую часть дня мы проводим на работе. Кто-то идет туда с удовольствием, кто-то без... HeadHunter спросил у представительниц слабого пола, что они ждут от работодателей. Опрос проводился с 15 июня по 20 июля среди 520 соискателей.

Как выяснилось, на первое место среди самых важных факторов в работе женщины ставят стабильность дохода (76%). Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе (72%). На третьем месте - возможность профессионального обучения и развития (66%). Перспективы карьерного роста важны только для 57% представительниц прекрасной половины. При этом большинство опрошенных женщин отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.

Также для женщин важны возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов и организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры. Интересно, что 12% соискательниц будут рады наличию фруктов в офисе. А вот меньше всего женщин волнуют такие факторы, как работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами. 

Меньше половины участниц опроса признали, что в их компании мужчинам проще сделать карьеру. И только каждая пятая жительница Ульяновска считает, что построить карьеру ей сложнее, чем коллегам-мужчинам.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.07.2015 в 11:05 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments