По ульяновским дорогам ездят бочки с огурцами

Именно так наш читатель окрестил один из автобусов.

Проблема с транспортом в Ульяновской области всегда актуальна. То автобусы вмещают мало пассажиров, и не все желающие умудряются доехать до пункта назначения. То манера вождения повергает в шок — ощущение, что водители не людей везут, а мешки с картошкой.

Вот и к нам в редакцию обратился местный житель, который шокирован ульяновским транспортным сообщением. Мужчине посчастливилось в этом году посетить дом отдыха в селе Белый Яр. Туда, пишет, с горем пополам доехал, а в бронировании билета на обратный путь ему и вовсе... отказали.

Предварительно забронировал билеты - и правильно сделал, так как в день отъезда мест в микроавтобусе уже не было. В кассе при покупке билета я хотел забронировать билеты и на обратный выезд — отъезд, но кассир заявил: "Мы этого не делаем". И, как мне кажется, напрасно. Говорит — сами доберетесь, - рассказывает обратившийся.

Мужчина отдохнул и с легким сердцем засобирался домой. Но уехать оказалось не так уж и просто.

Представьте такую картину: проехала маршрутка контрольные пункты, и начинается подсадка пассажиров — кто стоит, кто лежит. Водителю подзаработать тоже надо, и это его право, хоть и неправильно чуток. И, подъезжая уже ближе к месту, маршрутка заезжает в новый Белый Яр. Водитель подсаживает пассажиров. Далее - в старый Яр, где также подсаживает, - и вся эта бочка с огурцами подъезжает к административному зданию дома отдыха.

Вот и получается, что новые отдыхающие из автобуса выходят, вот только мест свободных остается крайне мало, ведь все, кого водитель подобрал по пути в дом отдыха, тоже хотят попасть в Ульяновск. Так что на старых отдыхающих, которые хотят домой, мест в автобусах уже не остается.

Как сообщает наш читатель, из дома отдыха людей забирают два автобуса — в 15.00 и в 17.00. Вот только и этого транспорта не дождешься.

Я хочу, чтобы решился вопрос с нормальным отправлением из дома отдыха. И, мне кажется, бронь на обратный выезд нужно вернуть. Но главное - поставить на маршрут Ульяновск — дом отдыха Белый Яр автомобиль большей вместимости, - предлагает наш читатель.

От редакции:

Мы в течение пары часов пытались дозвониться на Центральный автовокзал города Ульяновска сразу по нескольким номерам. Но трубку там так никто и не поднял, поэтому взять комментарий непосредственно у работников автовокзала нам не удалось. Но если вам повезет и вы дозвонитесь до кассы вокзала, то билет все же можно будет забронировать. Можно это сделать и на сайте автовокзала. На самом же сайте вокзала билет можно и сразу купить, оплатив его банковской картой.

Телефон автовокзала: 8 (842) 248-58-83.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 24.07.2015 в 15:33 
Просмотров: 2727 

comments powered by HyperComments