Личные дела ульяновских школьников и студентов хранят 75 лет

Восстановить утерянный аттестат или диплом можно в течение всего этого времени.

Случается, выпускники вузов так рады поскорее распроститься с учебой, что забывают даже забрать документы, которые сдавались при поступлении. С такой проблемой столкнулась и наша читательница. К нам обратилась местная жительница с вопросом: как восстановить утерянный аттестат?

Как рассказала обратившаяся, университет она закончила пять лет назад. Сейчас собралась получать второе высшее, но аттестат об окончании 11 классов найти так и не смогла, скорее всего, забыла забрать из университета.

В вузе по просьбе обратившейся просмотрели весь архив и нашли пометку о том, что все документы при выпуске из вуза отдали. Но аттестат выпускница так и не нашла.

Что же делать в таком случае?

Ответ нам дали в региональном министерстве образования и науки. Оказывается, все документы и личные дела в соответствии с действующим законодательством хранятся в школах 75 лет. Так что проблем с восстановлением нужного документа не будет.

Кстати, если вы хотите восстановить потерянный диплом, то сделать это можно также в течение 75 лет. А вот личные дела отчисленных на 1-3 курсах студентов хранятся в вузах всего 25 лет.

Напомним, чтобы восстановить аттестат или диплом, необходимо обратиться в образовательное учреждение, где были выданы документы.

Фото "Википедии"


Опубликовано: 27.07.2015 в 11:38 
Просмотров: 2086 

comments powered by HyperComments