Симбирянки в красивых платьях и на каблуках проехали по городу на велосипедах

В нашем городе прошёл ставший уже традиционным велодевичник.

Пятый, юбилейный по счёту, велодевичник вновь собрал несколько десятков девушек. Для каждой - велосипед не просто двухколёсное средство передвижения, а часть жизни. Вновь, как и все предыдущие годы, главным условием для участниц было выглядеть как можно более нарядной.

Почти за час до начала сбора стали приезжать первые участницы. Кто-то из них - сразу «при параде», а некоторые создавали образы уже на месте. Не остались в стороне и молодые люди, активно помогавшие девушкам наводить красоту: ребята надували и повязывали на велосипедах шарики, украшали их лентами. Когда все были в сборе, активист велодвижения и организатор велоклуба «SimBike» и велодевичника Татьяна Державина ознакомила всех присутствовавших с маршрутом движения и напомнила о правилах дорожного движения для велосипедистов.

Как только завершились последние приготовления и раздали памятки о правильном поведении на дорогах, колонна двинулась в путь. По ходу движения девушек сопровождали представители технической помощи из велоклуба «SimBike» на случай устранения возможных неполадок. На первой же остановке – на площади 30-летия Победы – участницы велодевичника встали в форме сердца, выразив свою любовь к велосипедам и этому прекрасному событию.

Следующими пунктами остановки были площадка областного театра драмы им И.А. Гончарова и у поющего фонтана, а  у Ленинского мемориала девушек ждало яркое и запоминающееся цыганское приветствие. А некоторые смелые красотки даже окунулись в бассейн. Потом колонна дружно направилась в сторону свияжского пляжа, где устроили небольшой фуршет.

Стоит отметить, что горожане положительно отнеслись к этому событию: по ходу движения колонны автомобилисты не только уступали дорогу, но и сигналами приветствовали почитателей велосипедного движения. Прохожие с интересом расспрашивали о происходящем, а те, кто был на велосипедах, не раздумывая, присоединялись к празднику.

– Замечательно, что мы вновь собрались для проведения этого воскресного дня с пользой и удовольствием, на время отложив свои дела и заботы. В этот раз девушек было более сорока, что, конечно же, радует. Все они остались довольны, им очень понравились как сам маршрут, отличавшийся от прошлогоднего, так и развлекательная программа. Отрадно, что среди них были и новые участницы – это говорит о том, что мы развиваемся, – подвела итог активист велодвижения и организатор велоклуба «SimBike» и велодевичника Татьяна Державина.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

P.S. Автор выражает благодарность Вагизу Зелимову, руководителю сети пунктов проката велосипедов «Прокат-Мокат», за предоставленную велотехнику для съёмки этого репортажа.


Опубликовано: 27.07.2015 в 18:15 
Просмотров: 1604 

comments powered by HyperComments