Ульяновские изверги сделали орлицу инвалидом

Птица больше не сможет летать.

На днях местным ветеринарам из Сенгилеевского лесничества поступила самка солнечного орла. У птицы был открытый плечевой перелом левого крыла. Этот вид птиц занесен во все Красные книги: России, Ульяновской области...

Но людей (или нелюдей) это не остановило.

- При рентген-обследовании в теле птицы обнаружили семь дробин разного калибра, две из которых попали уже давно. Перелом вызван как раз двумя мелкими дробинами. То есть в птицу стреляли как минимум два раза! Плюс еще проблемы с легкими - затемнения в верхних долях. Когда делали операцию по внешней фиксации перелома по методу Илизарова, переживали все, так как не знали, выйдет ли птица из наркоза. Орлица очнулась! Сейчас уже два дня находится на попечении Даниловой Ольги, - рассказала сотрудница Юннатки Галина Пилюгина.

Однако летать птица, скорее всего, больше никогда не будет и в природу не вернется.

- А у нее где-то в окрестностях есть гнездо с орлятами (судя по зарастающему наседному пятну, она насиживала яйца) и им сейчас нужна забота двух родителей, так как через пару недель они должны уже вылететь из гнезда. Один самец, скорее всего, не сможет их накормить в достаточном количестве и защитить, - сообщила Пилюгина.

Фото Галины Пилюгиной


Опубликовано: 27.07.2015 в 19:09 
Просмотров: 1195 

comments powered by HyperComments