За оставленного в машине ребёнка предлагают штрафовать на 100 тысяч рублей

КоАП хотят дополнить новой статьёй.

Родителей, оставивших в машине детей в возрасте до 14 лет, могут оштрафовать на 100 тысяч рублей или лишить водительских прав на год. С предложением внести соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях выступил депутат Госдумы Виталий Золочевский.

Согласно пояснительной записке к проекту дети, которых родители оставляют в автомобиле, нередко становятся жертвами происшествия - ребенок может «испытать нехватку кислорода в душном пространстве» или же «пострадать от отсутствия воды» в салоне, пишут «Известия».

К сожалению, во всём мире нередки случаи, когда родители, оставив своего ребёнка в машине «на пять минут», забывали о нём вовсе или находили его уже мёртвым. Так, например, в Красноярске 5-летний мальчик умер, играя со стеклоподъемниками, а во Владимире машина загорелась, когда трое детей находились в автомобиле одни. Также бывали случаи, когда эвакуатор забирал автомобиль вместе с находящимся внутри ребёнком. Но в Ульяновске, к счастью, подобного не происходило.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребёнка при президенте Павел Астахов также предложил ввести в КоАП похожую статью «за семейную халатность». По его мнению, за оставленных без присмотра детей до 6 лет родителей нужно наказывать штрафом до 5 тысяч рублей.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 27.07.2015 в 10:25 
Просмотров: 684 

comments powered by HyperComments