Сотрудники переполненной Юннатки: «Это превращается в дурдом»

Ульяновцев, которые подбирают птиц, просят относиться к этому серьезнее.

Наконец-то закончились дожди, и ульяновцы массово отправились в леса за грибами и ягодами. А заодно там находят животных, раненых или больных, и всех их везут на станцию юннатов. В итоге местные спасатели диких зверей бьют тревогу: питомцев девать некуда. «Скоро это превратится в дурдом», - констатируют они.

- Многих из них без предварительного звонка бесцеремонно несут и оставляют на Юннатке. Таким образом поступили слеток ястреба-тетеревятника, поршок зяблика, пестрый дятел, - рассказала сотрудница Юннатки Галина Пилюгина.- Я не сверхчеловек типа Бэтмена или Человека-паука и не могу за свой счет без выходных спасать всех, кого вы подбираете.

Некоторые и вовсе привозят животных из леса и, наигравшись, выкидывают их в городе.

- Иначе нельзя объяснить появление умирающего ежика на остановке Камышинской. А по вызову МЧС с Владимиром Вдовиным отловили на кухне жилого дома ужа, которого, видимо, тоже притащили из леса в корзинке с грибами, - уточнила Галина.

Правда, в нескольких случаях изъятие лесных жителей было оправдано. Таким образом поступили несколько ослабленных черных коршунов и слеток ястреба-перепелятника.

Сама Юннатка уже забита, все места заняты, нас просят сокращать поголовье, поэтому всех, кого нужно кормить, особенно по несколько раз в день, приходится нести ко мне домой! Весь орлятник и моя квартира забиты клетками, коробками и прочей тарой с травмированными или выкармливающимися животными, на свободном выгуле по комнатам шастают сплюшки, сыч-умница сидит на диванчике, дятел разносит металлическую клетку, зяблик зовет родителей, но упорно не берет насекомых с пинцета, я уже привыкла к прыгающим по мне кровососкам. Разводные насекомые, тара с которыми уже не помещается в комнаты, уже заканчиваются, а взять их неоткуда, - сетует Пилюгина.

Сотрудники Юннатки еще раз напоминают ульяновцам: птенцов и слетков брать не нужно. Чаще всего помощь им не требуется, они просто-напросто учатся ходить, прыгать, летать.

Фото Галины Пилюгиной


Опубликовано: 28.07.2015 в 07:37 
Просмотров: 1572 

comments powered by HyperComments