В Ульяновской области аферисты-покупатели украли с карточки 102 000 рублей

Жителей региона просят быть осторожнее с банковскими картами.

Несмотря на все предостережения мошенники продолжают наживаться на наших земляках. Так, 25 июля от неизвестных злоумышленников пострадала жительница Новоспасского.

Как выяснилось, эта история началась еще в октябре 2014 года. Тогда женщина выставила на продажу на одном из интернет-сайтов автомашину МАЗ. И лишь в минувшую субботу на транспортное средство нашёлся покупатель. Договорившись по телефону о цене, мужчина (якобы из Димитровграда) предложил владелице грузовика назвать реквизиты её банковской карты, куда можно перевести деньги. В течение пяти минут после того, как женщина сообщила покупателю данные своей карты, с нее сняли все хранившиеся на ней средства – 102 000 рублей.

Про подобную схему мошенничества сообщили и наши читатели. 

- Недавно решили продать старый гарнитур. Выложили объявление на один из сайтов. Позвонил мужчина, представился директором фирмы. Сказал, что им нужна мебель для обустройства квартир своих сотрудников, просил номер карты, чтобы якобы перечислить сумму, а вечером обещал прислать грузчиков. Но когда стали приходить смс с кодами и опять стал названивать «директор», мы поняли, что это обман, - написали в комментариях на нашем сайте.

Предупреждение

УМВД России по Ульяновской области предупреждает, что прежде чем принимать какое-либо решение, связанное с информацией, полученной по телефону, необходимо в первую очередь удостовериться в её правдивости. Поспешные действия могут привести к финансовому ущербу.

Существует огромное количество способов получения данных банковских карт– от ложных сайтов до личных звонков. Например, вам могут позвонить, представиться сотрудником банка и попросить данные, указанные на карте. Делать это нельзя ни в коем случае. Никому не разглашайте персональные данные своей карты, если не хотите лишиться всех средств.

Если Вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части УМВД России по Ульяновской области 42-29-60, 02 или в отдел полиции вашего района.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.07.2015 в 17:25 
Просмотров: 960 

comments powered by HyperComments