«Благодаря» ульяновским судебным приставам из-под ареста ушло более 55 миллионов рублей

Преступление выявили спустя четыре года.

Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками одного из территориальных отделов службы судебных приставов.

По данным следствия, в декабре 2014 года приставы по Мелекесскому и Новомалыклинскому районам незаконно внесли изменения в постановление о наложении ареста на имущество одной из коммерческих организаций. Имущество фирмы на сумму более 59 миллионов рублей ранее было арестовано из-за долгов перед банком.

- В результате же представители фирмы-должника в трехдневный срок реализовали спорное имущество на сумму более 57 миллионов рублей, передав его в собственность подконтрольной структуре, - сообщили в СУ СК региона.

Выявили преступление следователи совместно со службой собственной безопасности управления судебных приставов. Расследование уголовного дела продолжается.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области круглосуточно работает телефон доверия. По номеру 8 (8422) 40 11 17 любой житель Ульяновской области может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести свои предложения по совершенствованию. Те, кто не имеет возможности обратиться в службу судебных приставов по телефону, могут направить свои предложения, заявления, жалобы в письменном виде или изложить их на личном приеме граждан в Управлении и структурных подразделениях судебных приставов.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 29.07.2015 в 14:09 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments