Коллекторов переименуют в специалистов по работе с проблемной задолженностью

«Вышибал» обяжут иметь высшее образование и навыки психолога.

Министерство труда утвердило проект профессионального стандарта для работников коллекторских агентств.

Коллекторы в России ассоциируются с реальными вышибалами долгов — этакие дяденьки с битами. Но в большинстве случаев это обычные люди, занимающиеся обзвоном клиентов. Хотя угрожать они тоже здорово умеют.

А согласно новым стандартам, с должниками будут работать только профессионалы - люди, прошедшие специальный отбор и владеющие основами банковского дела, психологии, этики делового общения, теории и практики переговоров. Кроме того, они обязательно должны знать основы административного и уголовного кодекса РФ, сообщает «Российская газета».

На самом деле коллекторы должны донести до человека необходимость погашения долгов и мотивировать на это.

Разработанный стандарт уже одобрен Центробанком, Министерством финансов, профсоюзами и профессиональным банковским сообществом. Кстати, сами коллекторы инициативу тоже поддержали. Их, кстати, предлагают переименовать со специалиста по коллекторской деятельности на специалиста по работе с проблемной задолженностью.

Ульяновские коллекторы не дремлют

Сейчас взять денег в долг, в кредит проще простого. Для этого даже необязательно посещать отделения банка — микрофинансовые организации раскиданы по всем районам Ульяновской области. Удобство такого способа не оспоримо, но перекрывается большими процентными ставками. И ульяновские коллекторы нашли оригинальный способ выбивания долгов у горожанБывали случаи, когда коллекторы промахнулись с адресом и их жертвами становились совершенно неповинные люди.

Неоднократно к нам обращались ульяновцы, запуганные чуть ли не до смерти — им угрожали расправой, расписывали и поджигали входные двери. Некоторые готовы и за тысячу рублей преследовать человека. Один из читателей нашего сайта сообщил, что ему постоянно звонят из коллекторского агентства и просят вернуть долг по сим-карте, которую он потерял еще несколько лет назад. За это время там появилась задолженность в 300 рублей и ему приходят смс с недвусмысленными намеками и угрозами.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 30.07.2015 в 14:41 
Просмотров: 824 

comments powered by HyperComments