Мечта пациентов ульяновских больниц: кожаные диваны, пандус и фонтан

Горожане нашли идеальную поликлинику.

Наверное, каждый посетитель поликлиники умудряется найти недостатки в лечебном учреждении. Кого-то не устраивает персонал, кого-то обстановка, а кого-то отсутствие лавочек и стульев в коридоре. Причин для возмущения много. Но есть и поводы для радости.

На днях к нам в редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратился читатель и рассказал, как ему понравилась обстановка в областной клинической больнице. Мы решили проверить, на самом ли деле все так хорошо, выехали на место и пообщались с посетителями.

Внешняя картинка радовала. 

Отсутствие очередей и пандусы

На подходе к консультативной поликлинике нас поразило большое количество ярких цветов. Входная дверь пестрит объявлениями о запрете курения и о том, что лечебное учреждение охраняется охранным предприятием.

Обстановка в самой поликлинике даже немного успокаивающая — тихо, размеренно, пациенты мирно сидят на кожаных диванчиках, нет очередей в регистратуре. Чтобы пациентам было удобно, здесь весит информационный стенд. На нем размещены должности врачей, и в каких кабинетах они принимают.

Для людей с ограниченными возможностями здесь оборудован пандус, а чтобы пациенты не поднимались пешком, в поликлинике есть лифт.

Фонтан и кожаные диваны

Дальше попадаешь в еще более спокойную обстановку. Здесь кожаные диваны, цветы в горшках и самая главная причина умиротворения пациентов — фонтан, который мирно журчит и навевает светлые мысли.

Мы решили спросить у пациентов, как им больница, нравится ли обслуживание и довольны ли они.

Я здесь уже не первый раз. На прием записывают заранее, приезжаешь уже практически к назначенному времени. Удобно, ведь я сама из области. Хорошо, что можно посидеть и отдохнуть здесь, места есть, - высказала свое мнение жительница Ульяновской области Тамара Сергеевна.

А вот у мужчины мнение другое.

Может, здесь в консультативной поликлинике все и хорошо: цветы, фонтаны, врачи. А вот в других корпусах не так радужно — где-то ремонт нужен, местами койки старые, да и здания обветшалые. Я здесь далеко не первый раз, периодически приходится проходить лечение, поэтому все это знаю не понаслышке, - пожаловался Григорий Степанович.

Лавочки и зелень

Территория самой больницы довольно обширная. Здесь множество корпусов и отделений. В летнее время здесь хорошо — деревья, зелень, цветы, лавочки, можно отдохнуть.

Кстати, кто-то, похоже, возвращается в поликлинику неоднократно — на заборе краской написано послание сопалатникам.

Конечно, многие поликлиники далеки от идеала и зачастую внешний вид и наличие кожаных диванов значит намного меньше, чем хорошее лечение. Но все же комфорт важен.

Фото автора, видео Вадима Романова


Опубликовано: 30.07.2015 в 18:35 
Просмотров: 1174 

comments powered by HyperComments