Димитровградские полицейские не хотели работать

Нарушения выявила прокуратура.

Прокуратура проверила работу полиции Димитровграда. И лишь за первое полугодие 2015 выявлено и поставлено на учет 30 скрытых преступлений.

Как показывает практика, чаще всего дела просто-напросто не возбуждают, а выносят решение об отказе. К примеру, полицейские незаконно на протяжении более 1 года в различные регионы Российской Федерации направляли материал проверки по заявлению димитровградки о краже с её банковской карты денежных средств - 17 000 рублей. Однако лишь после вмешательства прокуратуры принято решение о возбуждении уголовного дела.

Бывали и искажения фактов. В ходе изучения материала об отказе в возбуждении уголовного дела установлено, что 33-летняя жительница Димитровграда потеряла деньги. Она считает, что их украли. При этом в заявлении она указала, что просит помочь в их розыске. Однако полицейские уговорили женщину написать заявление, мол, деньги она потеряла.

- Как показывает практика, должностные лица полиции, укрывая преступления, зачастую уговаривают заявителей не писать заявления, мотивируя тем, что преступление останется нераскрытым, то есть лицо, его совершившее, останется неустановленным и его никто искать не будет, - сообщили в прокуратуре Димитровграда. 

Фото автора


Опубликовано: 31.07.2015 в 19:08 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments