Ульяновцы стали меньше умирать от рака

Смертность от онкозаболеваний упала на 5,1%.

О том, что смертность в Ульяновской области становится все меньше, нам говорят давно. Хотя статистические данные упрямо твердят об обратном.

Тем не менее, как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в Ульяновской области на 5,1% снизилась смертность от онкологических заболеваний. По словам министра здравоохранения нашего региона Павла Дегтяря, снижение смертности стало возможно благодаря внедрению новых медицинских технологий. Новое оборудование помогает выявить болезнь на ранней стадии, да и количество излеченных больных увеличилось почти на 8%.

Проще предупредить

На самом деле любое заболевание проще предупредить, чем потом вылечить его. С начала 2015 года в поликлиниках было осмотрено 430 тысяч пациентов, а в дальние поселки и села отправляют «ОнкоДесант», чтобы проверить здоровье ульяновцев.

В онкологических кабинетах Ульяновской области с начала года прошли обследование 38 тысяч человек. Из всех обследованных пациентов выявлено шесть тысяч человек, у которых заподозрили опухолевые заболевания. Всех их отправили на дальнейшее обследование в онкодиспансер. Диагноз подтвердился лишь в 26% случаев.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 31.07.2015 в 16:24 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments